Conheça a maneira ideal de limpar frigoríficos

Fazer a limpeza de frigoríficos é de suma importância para quem quer manter os produtos conservados e saudáveis. A higienização deve ser feita cuidadosamente, com o intuito de reduzir o maior número possível de agentes causadores de doenças. Durante a limpeza e desinfecção do ambiente, o armazenamento dos produtos deve ser feito de maneira adequada, garantindo a sua preservação.

 

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Cuidados importantes

  • Desligar o aparelho da tomada e retirar os produtos que estavam armazenados nele;
  • Os produtos congelados não devem ficar armazenados em carrinho sem refrigeração, mas nas câmaras dos congelados. Já os produtos que não estiverem congelados, não devem passar de duas horas fora da refrigeração;
  • Você não pode esquecer-se de fazer também a lavagem das prateleiras e bandejas;
  • A limpeza do balcão de carne deve acontecer diariamente. Porém, uma vez por semana deve ser feita também uma limpeza profunda.
  • Não misture produtos ácidos com alcalinos, para não haver liberação de vapores tóxicos.

 

Produtos necessários

– Detergente alcalino e alcalino clorado – indicado para limpar e desinfetar gorduras não carbonizadas em áreas onde há uma manipulação geral de alimentos.

– Detergente ácido – indicado para lavagem manual e remoção de manchas de ferro, manchas amareladas causadas pelo próprio sangue em açougues e frigoríficos.

– Desinfetante à base de Quaternário de Amônia – indicado para a desinfecção por imersão ou pulverização de equipamentos, mesas de processamento de alimentos, tanques de estocagem, pisos e paredes.

 

Materiais importantes

  • Luvas
  • Cabos ergonômicos de alumínio
  • Escova suporte LT
  • Suporte LT
  • Suporte de fibra manual
  • Rodo

 

Como é feita a limpeza?

  • Eliminar o resto de detritos.
  • A limpeza é dividida em quatro partes: lavagem, enxágue, desinfecção e novo enxágue.
  • Após o segundo enxágue, deixe o equipamento secar.
  • A parte da limpeza é composta por lavagem prévia com água, aplicação de detergentes e o enxágue dos resíduos.
  • Os detergentes alcalinos e alcalinos clorados removem resíduos proteicos e gordurosos, além de apresentar propriedades germicidas.
  • A sanitização tem como objetivo eliminar as formas vegetativas dos microrganismos patogênicos e reduzir microrganismos decompositores até níveis seguros, em conformidade com as normas definidas pela vigilância sanitária. Além disso, ela previne contaminações futuras.
  • Usar hipoclorito de sódio para a desinfecção ambiental e o ácido peracético na concentração de 2% a 4%.
  • O quaternário de amônia é usado na sanitização de ambientes, equipamentos, utensílios e antissepsia de manipuladores.